Hallo^^ Como foi a vossa semana? Desculpem o atraso deste post, mas como vão perceber a seguir hoje trago-vos uma receita super simples de fazer, mas demorada! A receita de hoje é um cheesecake com um sabor a Páscoa, mas versão pequenina, não vale a pena fazer mais coisas calóricas para este dia.
Caso queiram fazer uma versão maior basta aumentarem as quantidades! Vão precisar de:
- 75g de bolacha Maria
- 25g de manteiga
- aconselho-vos a colocar um bocadinho mais, talvez 30, a minha base ficou um pouco solta - 100g/meio pacote de natas
- 100g/meio pacote de queijo philadelphia original
- 200g/meia lata de leite condensado
- sumo de 1 limão
- raspa de meio limão
- 2 chávenas de chá de morangos ou frutos vermelhos
- 2/3 de chávena de chá de açúcar louro
- meia chávena de chá de água
O primeiro paço é triturar as bolachas para fazer a base do cheesecake. Eu peguei nas minhas coloquei-as num saco de plástico e com o auxilio do rolo da massa esmaguei as bolachas até ficarem quase em pó.
Agora derretam a manteiga, eu usei o micro ondas para tal, e depois adicionar às bolachas trituradas, misturem bem e assim que estiver um nadinha mais consistente coloquem na vossa forma, previamente coberta em papel vegetal, pressionem bem. Agora levem ao frio pelo menos durante 4 horas, eu deixei durante a noite.
Assim que já tiver enrudecido podem começar a fazer a parte do queijo, juntem o resto dos ingredientes numa taça, queijo, leite condensado, natas, raspa de limão e sumo de limão e misturem bem até ter uma pasta uniforme, eu acabei por passar a batedeira para ter a certeza que não se formavam grumos e ficava bem mexido. Retirem a vossa base do frio e cubram com a pasta, voltem a levar ao frio durante 5 horas pelo menos.
Caso não queiram fazer nenhuma cobertura assim já está pronta a ser comida e saboreada, caso queiram dar mais um elemento podem fazer uma calda de morangos como eu. Peguei na água, morangos congelados e açúcar e meti-os numa panela ao lume até derreter e ficar numa creme pastoso, para acelerar o processo passei a varinha mágica para triturar os morangos. Deixei que arrefecesse e depois cobri o cheesecake.
Por fim para dar o cheirinho a Páscoa adicionei uns coelhinhos de chocolate e umas bolinhas de chocolates variados, claro que esta parte é super opcional, mas achei que para a época ficava engraçado!
Espero que tenham gostado! E vocês gostam de cheesecake? É muito mais simples do que parece não acham? Eu fiquei mesmo espantada com a simplicidade da receita e sem dúvida que vou passar a fazer mais vezes! Até ao próximo post! kiss^^
Adoro cheesecake! Ainda não decidi o que fazer de sobremesa para a Páscoa, mas adorei a tua sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos ♥
http://infashion-wings.blogspot.pt/
Não gosto muito de cheesecake, mas o teu dá vontade de comer com os olhos ahha!
ResponderEliminarbeijinho
Nhamiiiii que aspeto delicioso! Adoroooo cheesecakes!
ResponderEliminarthebrunettetofu.blogspot.pt
Ai que isso parece mesmo delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Mhamiii, adoro cheesecake! Sou mesmo fã assumida :p
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
Que bom aspeto! Não é o meu doce favorito, mas lá uma vez por outra sabe bem eheh
ResponderEliminarBeauty and Fashion | Instagram
Ficou mesmo giro! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
SHADES OF A GIRL
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarNunca fiz, mas tenho que experimentar
Beijinhos,
www.pirilamposemarte.com
Ficou com uma excelente apresentação :D
ResponderEliminarE sim, realmente é bem mais fácil a confecção do que realmente se pensa.
Nunca fiz em casa cheesecake mas vou experimentar a tua receita ;)
Beijinhos
https://mariamatrioska.blogspot.pt