Hallo^^ Estou oficialmente de férias pelo menos uma semana! Yay! É tão bom poder finalmente descansar um bocadinho a aproveitar o tempo para fazer coisas de que gosto, mas vai ser estranho não ter que andar a estudar intensivamente e correr contra o relógio (risos). Na semana em que não tive teste, apenas projeto consegui dedicar-me um bocadinho à cozinha e inventar, resultado?! Frango com pele estaladiça, nem eu estava à espera que saísse assim, parece que andei a praticar durante meses mas a verdade é que foi a primeira vez que fiz e ficou uma delícia!
- coxas de frango
- trigo (é uma espécie de arroz)
- azeite
- frigideira
- tacho
- sal
Quando faço um prato deste género costumo começar por fazer o acompanhamento que é mais demorado e só depois a carne, no entanto como esta demora imenso tempo e requer a vossa total atenção aconselho-vos a meterem tudo no lume mais ou menos ao mesmo tempo para não ficar nada frio. Por isso primeiro coloquem água num tacho e deixem ferver, agora ponham mais ou menos três mãos de trigo (isto para duas doses) uma pitada de sal e azeite para não colar ao tacho e é só deixar ao lume.
Podem agora dedicar-se às coxas, coloquem azeite numa frigideira (não muito, eu meti demasiado e passei o tempo todo a levar com salpicos de azeite fervido que saltava...) e adicionem as coxas, com um nadinha de sal, as minhas como estavam congeladas e coladas uma à outra foi mais complicado, se poderem descongelem primeiro ou comprem a carne no momento antes para não estar neste estado. Agora o truque é:
- estar constantemente a virar as coxas e a certificar que não colam à frigideira
- fazer isso o mais longe possível
Pode parecer complicado mas com salpicos de azeite a voarem vão agradecer estar o mais longe possível (risos) - de vez em quando convém ir fazendo uns cortes na carne para verificar o estado dela e também para ajudar o calor a entrar
- com isto tudo convém ir mexendo de vez em quando o trigo e quando estiver com os bagos maiores tirar (o truque é sempre provar para saber se está pronto)
Assim que virem que está pronto, mais ou menos meia hora foi o que demorou o meu, é só servir e comer esta delícia! Ótimo não acham? E o aspeto? Divinal! Tenho a certeza que vão adorar, se preferirem adicionem azeite ao trigo, dá outro gosto, eu pessoalmente gosto mais ao natural, mas a minha mãe prefere com azeite. Espero que tenham gostado! Até ao próximo post! kiss^^
Ai adorei parece uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Nunca tinha ouvido falar desse trigo, mas tem um aspeto maravilhoso. Vou ter que experimentar um dia.
ResponderEliminarBlack Daisy
Aii que bom, querooo :o
ResponderEliminarBeijinhos,
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obrigada pelo comentário <3
ResponderEliminarmas que bom aspeto :D
www.pinkie-love-forever.blogspot.com
Ficou com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarGIVEAWAY da NYX a decorrer no blogue!
http://glamourandsparkletrends.blogspot.pt/
Tão querida. Muito obrigado :D
ResponderEliminarEm relação ao tecido eu nunca compro nem nunca comprei. Utilizo sempre restos que tenha por casa :D
Que bom aspeto :o Tens de testar aqui em casa :D
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Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Que bom aspeto!
ResponderEliminarFiquei com fome:-)
Beijinhos
O Planeta da Inês
Uau! as fotos ficaram lindas, imagine o gosto disso, só de pensar fico com agua na boca. Quero fazer! Beijo. <3
ResponderEliminarhumm que bom aspeto!! E a melhor parte é ser tão saudável!! Obrigada pela receita!
ResponderEliminarLe Trendy Charm
Tens de me fazer isto nas próximas férias para ver se aprovo :P
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita
Hum yami yami, que tão bom aspeto tem este prato. Adoro frango frito :)
ResponderEliminarNão conhecia este tipo de trigo que quase se parece com arroz (depois de cozinhado).
Boas festas,
*XoXo
Helena Primeira
Helena Primeira Youtube
Primeira Panos
Tem um óptimo aspecto, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Gosto muito de frango, e quando fica com a pele estaladiça, é uma delicia!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto a tua receita :D
Beijinhos :*
https://mariamatrioska.blogspot.pt/