Cheesecake com Morangos - Especial Páscoa

Hallo^^ Como foi a vossa semana? Desculpem o atraso deste post, mas como vão perceber a seguir hoje trago-vos uma receita super simples de fazer, mas demorada! A receita de hoje é um cheesecake com um sabor a Páscoa, mas versão pequenina, não vale a pena fazer mais coisas calóricas para este dia.

patsilvarte cheesecake


Caso queiram fazer uma versão maior basta aumentarem as quantidades! Vão precisar de:
  • 75g de bolacha Maria
  • 25g de manteiga
    - aconselho-vos a colocar um bocadinho mais, talvez 30, a minha base ficou um pouco solta
  • 100g/meio pacote de natas
  • 100g/meio pacote de queijo philadelphia original
  • 200g/meia lata de leite condensado
  • sumo de 1 limão
  • raspa de meio limão
Para a calda:
  • 2 chávenas de chá de morangos ou frutos vermelhos
  • 2/3 de chávena de chá de açúcar louro 
  • meia chávena de chá de água


O primeiro paço é triturar as bolachas para fazer a base do cheesecake. Eu peguei nas minhas coloquei-as num saco de plástico e com o auxilio do rolo da massa esmaguei as bolachas até ficarem quase em pó.


Agora derretam a manteiga, eu usei o micro ondas para tal, e depois adicionar às bolachas trituradas, misturem bem e assim que estiver um nadinha mais consistente coloquem na vossa forma, previamente coberta em papel vegetal, pressionem bem. Agora levem ao frio pelo menos durante 4 horas, eu deixei durante a noite.


Assim que já tiver enrudecido podem começar a fazer a parte do queijo, juntem o resto dos ingredientes numa taça, queijo, leite condensado, natas, raspa de limão e sumo de limão e misturem bem até ter uma pasta uniforme, eu acabei por passar a batedeira para ter a certeza que não se formavam grumos e ficava bem mexido. Retirem a vossa base do frio e cubram com a pasta, voltem a levar ao frio durante 5 horas pelo menos.


Caso não queiram fazer nenhuma cobertura assim já está pronta a ser comida e saboreada, caso queiram dar mais um elemento podem fazer uma calda de morangos como eu. Peguei na água, morangos congelados e açúcar e meti-os numa panela ao lume até derreter e ficar numa creme pastoso, para acelerar o processo passei a varinha mágica para triturar os morangos. Deixei que arrefecesse e depois cobri o cheesecake.


Por fim para dar o cheirinho a Páscoa adicionei uns coelhinhos de chocolate e umas bolinhas de chocolates variados, claro que esta parte é super opcional, mas achei que para a época ficava engraçado!


Espero que tenham gostado! E vocês gostam de cheesecake? É muito mais simples do que parece não acham? Eu fiquei mesmo espantada com a simplicidade da receita e sem dúvida que vou passar a fazer mais vezes! Até ao próximo post! kiss^^

9 comentários:

  1. Adoro cheesecake! Ainda não decidi o que fazer de sobremesa para a Páscoa, mas adorei a tua sugestão :)

    Beijinhos ♥
    http://infashion-wings.blogspot.pt/

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  2. Não gosto muito de cheesecake, mas o teu dá vontade de comer com os olhos ahha!
    beijinho

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  3. Nhamiiiii que aspeto delicioso! Adoroooo cheesecakes!

    thebrunettetofu.blogspot.pt

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  4. Ai que isso parece mesmo delicioso
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  5. Que bom aspeto! Não é o meu doce favorito, mas lá uma vez por outra sabe bem eheh

    Beauty and Fashion | Instagram

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  6. Ficou com um óptimo aspecto.
    Nunca fiz, mas tenho que experimentar

    Beijinhos,
    www.pirilamposemarte.com

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  7. Ficou com uma excelente apresentação :D
    E sim, realmente é bem mais fácil a confecção do que realmente se pensa.
    Nunca fiz em casa cheesecake mas vou experimentar a tua receita ;)

    Beijinhos
    https://mariamatrioska.blogspot.pt

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