Hallo^^ Espero que tenham tido uma ótima semana! Hoje trago-vos o 3º post sobre o dia dos namorados e claro o melhor tinha que ficar para o fim! Em cooperação com a Maia decidimos fazer umas receitas todas giras e românticas que vocês podem recriar para a vossa cara metade, ela preparou um pequeno almoço digno de qualquer rei ou rainha e eu fiz um lanche perfeito, uma Love Bowl para comerem a dois e fazer uma daquelas cenas tipo Dama e Vagabundo!
Para esta receita baseei-me em algumas fotos do pinterest e depois com invenções minhas e da Maia acabei com este resultado. Ótimo aspeto não acham?! Para poderem fazer um Love Bowl vão precisar de:
- chocolate - eu escolhi a tablete de chocolate de leite da Nestle visto que é uma das minhas favoritas
- morangos - quanto mais vermelhos melhor será o aspeto!
- gelado - mais uma vez o meu favorito, straciatella da Carte D'or (estavam em desconto é de aproveitar)
- chantili
- oreos - o elemento extra para deixar o lanche ainda mais calórico e doce (risos)
- balões - na foto coloquei balões de água mas usem antes balões normais.
- chocolate branco - como não tenho favoritos comprei um da marca intermachê
- farinha - quase que me esquecia, mas é essencial para que o balão saia bem do chocolate
Passando agora para o dito fazer deste lanche super docinho, a primeira coisa a fazer é derreter o chocolate, para isso coloquem os vários cubos já partidos numa taça de vidro e coloque sobre um tacho com água a ferver, vão mexendo até estar todo derretido. Se começarem a ver grumos retirem o a taça, é sinal que já está a queimar (segundo os truques da Maia).
Agora que o chocolate está derretido é hora de começar a fazer a peça principal da nossa Love Bowl, a taça de chocolate, como mencionei nos necessários eu comecei por usar balões de água que são mais pequenos, no entanto como são muito finos com o calor do chocolate acabavam por rebentar, felizmente tinha na minha mala um dos grandes. Basta encherem só um pouco, de maneira a que caiba mais ou menos na vossa mão, depois com ajuda da colher e inclusive das vossas mãos (muito bem lavadinhas como é claro) vão passar por farinha para depois ser mais fácil de separar o balão do chocolate e depois sim vão fazer a vossa taça à volta do balão, tentem não fazer zonas muito finas torna-se mais fácil de retirar e o chocolate tiver uma camada resistente. Assim que esteja do vosso agrado coloquem num tabuleiro com papel vegetal e metam no frigorífico para solidificar.
Agora é a altura ideal para decorar os morangos e os nossos oreos (sabem que não vivo sem eles!). Lavem muito bem os morangos e depois com a ajuda de um garfo e/ou colher façam alguns fios de chocolate, podem também cobrir os morangos todos, é o momento certo para usarem a vossa imaginação! Quanto aos oreos, a primeira camada foi feita com o chocolate antes derretido, basta desandarem o oreo no chocolate e retirar com cuidado. Depois é voltar a colocar tudo no frio e meter a derreter uns pedaços de chocolate branco, assim que esteja derretido peguem nos oreos e cubram uma porção do oreo (convém que o chocolate anterior já tenha ficado duro), como esta parte não ficou tão bem acrescentei uns enfeites de bolos e ficou com muito melhor aspeto!
Vamos à parte complicada, agora que tudo solidificou temos de retirar o balão da nossa taça de chocolate, aconselho-vos a fazer isto com o maior cuidado possível, peguem numa tesoura e façam um ligeiro furo no balão para o ar sair aos poucos, depois comecem a puxar o balão deixando a taça, a minha acabou por partir num dos lados e a meio do processo teve de voltar para o frio porque já a estava a sentir a derreter na minha mão. Assim que conseguirem podem passar ao último passo, decorar e deixar tudo super giro, organizado e com um ar delicioso. Eu coloquei duas colheres de gelado, uma boa camada de chantilly e 4 dos morangos. À volta no prato meti os outros 4 morangos e os oreos, com uma camada de chantilly por baixo, todos nós sabemos o quão bem chantilly fica com tudo!
Agora podem comer e saborear com a vossa cara metade! Como devem imaginar depois disto eu e a Maia andámos a desfrutar das nossas receitas e a comer para a engorda! Começámos pelo meu e deixem que vos diga que esta quantidade é perfeita ficámos tão satisfeita que do "pequeno almoço" dela mal comemos (risos). A parte gira foi sem dúvida destruir esta taça, na altura até colocámos um boomerang no instagram! Espero que tenham gostado, passem pelo blog da Maia para ver o post dela, tenham um ótimo fim de semana! Até ao próximo post. kiss^^
Agora que o chocolate está derretido é hora de começar a fazer a peça principal da nossa Love Bowl, a taça de chocolate, como mencionei nos necessários eu comecei por usar balões de água que são mais pequenos, no entanto como são muito finos com o calor do chocolate acabavam por rebentar, felizmente tinha na minha mala um dos grandes. Basta encherem só um pouco, de maneira a que caiba mais ou menos na vossa mão, depois com ajuda da colher e inclusive das vossas mãos (muito bem lavadinhas como é claro) vão passar por farinha para depois ser mais fácil de separar o balão do chocolate e depois sim vão fazer a vossa taça à volta do balão, tentem não fazer zonas muito finas torna-se mais fácil de retirar e o chocolate tiver uma camada resistente. Assim que esteja do vosso agrado coloquem num tabuleiro com papel vegetal e metam no frigorífico para solidificar.
Agora é a altura ideal para decorar os morangos e os nossos oreos (sabem que não vivo sem eles!). Lavem muito bem os morangos e depois com a ajuda de um garfo e/ou colher façam alguns fios de chocolate, podem também cobrir os morangos todos, é o momento certo para usarem a vossa imaginação! Quanto aos oreos, a primeira camada foi feita com o chocolate antes derretido, basta desandarem o oreo no chocolate e retirar com cuidado. Depois é voltar a colocar tudo no frio e meter a derreter uns pedaços de chocolate branco, assim que esteja derretido peguem nos oreos e cubram uma porção do oreo (convém que o chocolate anterior já tenha ficado duro), como esta parte não ficou tão bem acrescentei uns enfeites de bolos e ficou com muito melhor aspeto!
Vamos à parte complicada, agora que tudo solidificou temos de retirar o balão da nossa taça de chocolate, aconselho-vos a fazer isto com o maior cuidado possível, peguem numa tesoura e façam um ligeiro furo no balão para o ar sair aos poucos, depois comecem a puxar o balão deixando a taça, a minha acabou por partir num dos lados e a meio do processo teve de voltar para o frio porque já a estava a sentir a derreter na minha mão. Assim que conseguirem podem passar ao último passo, decorar e deixar tudo super giro, organizado e com um ar delicioso. Eu coloquei duas colheres de gelado, uma boa camada de chantilly e 4 dos morangos. À volta no prato meti os outros 4 morangos e os oreos, com uma camada de chantilly por baixo, todos nós sabemos o quão bem chantilly fica com tudo!
Agora podem comer e saborear com a vossa cara metade! Como devem imaginar depois disto eu e a Maia andámos a desfrutar das nossas receitas e a comer para a engorda! Começámos pelo meu e deixem que vos diga que esta quantidade é perfeita ficámos tão satisfeita que do "pequeno almoço" dela mal comemos (risos). A parte gira foi sem dúvida destruir esta taça, na altura até colocámos um boomerang no instagram! Espero que tenham gostado, passem pelo blog da Maia para ver o post dela, tenham um ótimo fim de semana! Até ao próximo post. kiss^^
Ai que delicia e muito fácil de fazer
ResponderEliminarBeijinhos
CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
Tem post novos todos os dias
Fantástica receita! Que boa imagem :)
ResponderEliminarBeauty and Fashion
Ai meu deus!!
ResponderEliminarParece tudo TÃO delicioso! Que tentação!
Beijinhos,
BabyLú
http://www.luciaffmoreira.blogspot.pt
Muito obrigado querida!
ResponderEliminarEia que aspeto fantastico! Tenho que experimentar ahah
O meu bullet journal!
http://photographybyvania.blogspot.pt/
Que bom aspeto!!
ResponderEliminarhttps://amargaridacosta.blogspot.pt/
Estes projetos são sempre demais!! Não podem é haver muito ou rebolamos!
ResponderEliminarBeijinhos,
A Maiazita
Mesmo! Mas estava mesmo bom! kiss^^
EliminarQue bom aspecto! Aposto que estava delicioso!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // INSTAGRAM //
Estava mesmo, super doce! kiss^^
EliminarQue bom aspecto, ficou tão giro :d
ResponderEliminarBlog - Coco made me do this
Ficou gira a receita!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Estava sem ideias para este dia, mas ajudas-te imenso.
ResponderEliminarUm beijinho
Sara M.
http://sarameirelesthesnowwhite.blogspot.pt/
Fico feliz por ter ajudado! kiss^^
EliminarR: omg, 7 dias? O meu, no dia seguinte ao banho, já começa a ficar oleoso :o
ResponderEliminarAiii ficou tão lindo, e aposto que ainda sabe melhor *.*
Beijinhos,
An Aesthetic Alien | Instagram | Facebook
Que óptimo!! Parece ser tão bom, opá ahah :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Shades of a Girl
Ando com imensa vontade de fazer uma taça desse género! Fica super amoroso :)
ResponderEliminarKiss, Mariana Dezolt
Messy Hair, Don’t Care
Ótimo aspeto, acho que vou mesmo fazer! :)
ResponderEliminarStyle Days Blog
Opaaaa que bom aspecto!! Deixaste me com água na boca não me importava nada de receber uma taça dessas :P
ResponderEliminarUm grande beijinho,
Frou Frou | by Fi
Great post! :)♡
ResponderEliminarxoxo
Lisa from hashtagbeyourself.blogspot.ch | Instagram
Woahh ficou com tão bom aspectooo! Agora deste-me imensa vontade de fazer haha! :D
ResponderEliminarhttp://free-colors.blogspot.pt/
Patrícia o que é isto?!
ResponderEliminarAdorei *.*
Vou experimentar ;)
Beijinho
https://adiaryb.blogspot.pt/
Tão bom aspeto!! Isto não é nada bom para a minha dieta xD
ResponderEliminarBeijinhos <3
www.losingmamind.blogspot.pt
OMG que apresentação fantástica, adorei!!
ResponderEliminarLove, M
www.blackrosebyannluck.com
Já venho um bocadinho depois do dia de S. Valentim, mas a tempo de guardar essa receita!
ResponderEliminarO aspecto está fantástico, parabéns!
Gostei muito de conhecer o teu blog. Ganhaste mais uma seguidora!
Convido-te a passar pelo meu <3
Xoxo
BLOG | FACEBOOK | INSTAGRAM
OMG quero. Mas que aspecto incrível, adorei e parece ser simples de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.pt/
Tão bonita que ficou esta sugestão! Parabéns às duas. Beijinhos
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